rar是什么文件

小叶子聊电子科技

rar是一种文件压缩与归档的私有格式,用于数据压缩与归档打包。

简单的说就是将原有的文件数据经过压缩处理之后保存的文件格式后缀名,通常Windows用户比较常见的压缩软件WinRAR,通过使用WinRAR对文件数据进行压缩后默认保存的文件格式就是RAR格式。

打开工具

WINRAR

RAR文件是一种最常用的压缩文件,用WinRAR软件打开处理。WinRAR是32位/64位Windows版本的RAR压缩文件管理器——一个允许你创建、管理和控制压缩文件的强大工具。存在一系列的RAR版本,应用于数个操作系统环境:Windows、Linux、FreeBSD、DOS、OS/2、MacOS X

WinMount

简要说明:WinMount是一款功能强大的Windows小工具,具备压缩软件的压缩、解压、浏览等功能,也具备挂载DVD,CD,虚拟机硬盘镜像的功能。WinMount最大特色在于,取压缩包新理念-Mount:直接将压缩包Mount到虚拟盘,无需解压,打破压缩包解压才能使用的传统。