别人撞了我刚买一个月的新车,对方全责。是不是只负责修车没其他赔偿,我同他们去交警队就跑了四天,车修

1个回答
摘要 原则上只赔偿车辆的维修费。其他的费用没有赔偿。但是在实际当中你确实产生了交通费,还有误工费。这个你也可以主张赔偿。但是对方的保险公司一般都会以务工费和交通费属于间接损失,不予赔偿。如果你想要得到赔偿的话,那你就得提供证据,然后上法院起诉。法院受理以后在30~60天开庭。经过法院的审理,有可能判决保险公司赔偿你的误工费和交通费。误工费要提交相应的收入证明。 也就是你确实因为修车的问题,但未扣发了你的工资。交通费你必须提交打车费的票据。 只要你的证据充分法庭社会判决对方的保险公司赔偿你这两项损失。
咨询记录 · 回答于2022-11-25
别人撞了我刚买一个月的新车,对方全责。是不是只负责修车没其他赔偿,我同他们去交警队就跑了四天,车修好了我又打车三十公里去开车回来,从出事故到车修好共十三天,请问可以要对方赔误工费和其它费用吗
原则上只赔偿车辆的维修费。其他的费用没有赔偿。但是在实际当中你确实产生了交通费,还有误工费。这个你也可以主张赔偿。但是对方的保险公司一般都会以务工费和交通费属于间接损失,不予赔偿。如果你想要得到赔偿的话,那你就得提供证据,然后上法院起诉。法院受理以后在30~60天开庭。经过法院的审理,有可能判决保险公司赔偿你的误工费和交通费。误工费要提交相应的收入证明。 也就是你确实因为修车的问题,但未扣发了你的工资。交通费你必须提交打车费的票据。 只要你的证据充分法庭社会判决对方的保险公司赔偿你这两项损失。
【法律依据】《机动车交通事故责任强制险保险条例》第21条,被保险机动车发生道路交通事故,造成本车人员,被保险人以外的受害人人身伤亡财产损失的,由保险公司依法在机动车交通事故责任强制保险责任限额范围内予以赔偿。道路交通事故的损失是由受害人故意造成的,保险公司不予赔偿。非机动车或者行人承担事故全部责任的,保险公司赔偿不超过10%的损失。第22条有下列情形之一的保险公司在机动车交通事故责任强制保险责任限额范围内垫付抢救费用,并有权向致害人追偿。(一)驾驶人未取得驾驶资格或者醉酒的。(二)被保险机动车被盗抢期间肇事的。(三)被保险人故意制造道路交通事故的。有前款所列情形之一,发生道路交通事故的造成受害人的财产损失,保险公司不承担赔偿责任