电脑玩游戏与手机玩游戏的区别

1个回答
摘要 第一,从感官上来说,区别还是很大的:
手机游戏更侧重于手指精细操作,尤其是大拇指的精细操控性。
配合眼睛和大脑的协同运作,你可以尽情享受游戏成就感和满足感。
但玩手机游戏时,眼睛到屏幕的距离很近,而屏幕又很小。
稍微玩久一会儿,眼睛就很容易疲劳。
玩过一大会儿手机游戏后,你再看远处的景物时,有时会蓦然发现,不能聚焦了,看的很模糊。
所以,手机游戏不适宜长时间玩。
在手机上看电影亦是如此。
长此以往,眼睛不是近视就是散光。
所以,为了你的眼睛,请且行且珍惜。
咨询记录 · 回答于2024-01-04
电脑玩游戏与手机玩游戏的区别
**第一,从感官上来说,区别还是很大的:** * **手机游戏**:更侧重于手指精细,尤其是大拇指的精细操控性。 * **眼睛与大脑的协同运作**:可以尽情享受游戏成就感和满足感。 * **眼睛疲劳问题**:玩手机游戏时,眼睛到屏幕的距离很近,屏幕又很小。稍微玩久一会儿,眼睛就很容易疲劳。玩过一大会儿手机游戏后,再看远处的景物时,有时会蓦然发现不能聚焦,看的很模糊。 * **长时间玩手机游戏的后果**:不适宜长时间玩。长时间看手机上的电影亦是如此。长此以往,眼睛不是近视就是散光。 **结论**:为了你的眼睛,请珍惜并适度使用手机进行游戏或观看电影。
操控电脑游戏时,一手键盘一手鼠标,配合眼镜和大脑协同操作,姿势上操控性比手机游戏要好一些。玩手机游戏时,你可能会忘记姿势的问题,如躺着、趴着、侧着、扭着等,这些姿势不利于身体的放松。相比之下,电脑游戏大多需要坐着玩,身体的舒展性好很多。 此外,电脑屏幕通常比手机屏幕大,眼睛不太容易疲劳,这一点比手机屏幕强很多。但是,也不宜一次玩太久。 最后,电脑游戏需要好的鼠标和鼠标垫,否则如果经常玩,容易出现腱鞘炎等问题。
**第二**,从本质上来说,几乎所有这类电子游戏无非都在欺骗你的视觉,欺骗你的大脑,操作性上无非就是点屏幕、点鼠标、点键盘。 所以,看的透了,你就明白:画面再好,操控性再好,甚至你等级再高,无非还是点键盘、点屏幕、点鼠标。 因此,适度游戏即可,沉迷进去一时爽,等以后年纪大了回头看看,感觉也就那样。