未来的旅游业应当如何发展

1个回答
摘要 您好,旅游的未来发展趋势主要有以下几个方面的发展方向:
咨询记录 · 回答于2022-10-25
未来的旅游业应当如何发展
您好,旅游的未来发展趋势主要有以下几个方面的发展方向:
一、旅游会更加向多样化的方向发展多样化的发展方向既包括旅游方式的多样化,也包括旅游目的地的多样化。特别是空间技术的飞速发展和载人航天技术的更加成熟,未来太空旅游已经不是梦想,到月球转一圈或者星际旅游都不再是梦想。天空旅游,深海旅游都成为可能。
二、旅游的个性化定制与大数据结合旅游更具有目的性。旅游公司充分利用大数据信息,向游客提供个性化的旅游方案日益简单,也更具有针对性和可操作性。智慧旅游的双向性更加成熟。
一方面是旅游公司充分利用网络信息的智慧化发展方向,向游客提供全方位的服务
一方面游客自助选择的旅游目的地和旅游项目也更加精准,更加有目的性,有针对性地进行预订和实施。
三、自由行更加开放和个性化交通的便利和互联网技术的更加普及和升级,使更高级的自由行更加便利化,旅游目的地的禁区会越来越少,各种旅游方式、交通工具日益便利化,空中、陆地、水下都成为平常人家可以游玩的地方。
随着国际贸易大战来临,目前国内经济只能靠内需,内需靠旅游大拉动,旅游业形势一片大好!
中国旅游从“旅游事业”到现在的“旅游产业”,从理论到实践,现在有“旅游12要素”在指导。即旅游产业应完整包括“食住行娱游购商养情闲奇学”十二个行业,是第三产业中的综合行业。
一直很看好旅游行业,前景乐观,是朝阳产业,现在旅游以报团和自驾游两种为主,越到后期自驾游为主
作为第三产业,旅游业势必在未来的很长一段时间里,将作为国家大力发展和扶持的产业,作为一个第三产业,服务及配套及相关制度法规,也将持续完善,以保证旅游业长盛不衰,从而带动GDP增长,个人认为将来的旅游资源开发主要在东部沿海,及西部尤其是西南及西藏区域,随着道路交通不断建设,各地域在时间上进一步拉进,自驾游将会是目前及未来的大趋势,就当下来讲成都到拉萨的高速未来两到三年之内就会开通,甚至更快,到那时西藏将迎来更加美好的春天。
随着人民生活水平不断提高,人们的娱乐意识越来越强,越来越多的人选择旅游作为一种新的生活方式,旅游不仅能开拓人们的视野,还能缓解平时工作的压力,全民旅游已经成为一种趋势。
目前来说自由行是人们旅游出行最主要的一种方式,也有越来越多的人选择自驾游,这种方式不仅可以根据人们的喜好选择目的地,也是更加经济实惠。
近年来定制旅游兴盛起来,但由于定制旅游价格比较贵,目前来说只有一小部分人能接受,但随着人民生活水平的不断提高,越来越多的人会选择定制旅游,定制旅游已经成为一种发展趋势。
随意性旅游,便捷性旅游,休闲性旅游,游购娱性旅游,幻化性旅游等多元化为一体的生态优美自然景区。
已赞过