犀牛角的真假如何分辩

1个回答
摘要 1、看犀牛角的横断面,如果是真,横断面的纹路像青蛙籽鱼籽,称之为鱼子纹。2、看犀牛角的直面,如果是假的,直面的纹路像劈开的楠竹纹;若两种纹路都存在,基本上可以认定是真正的犀牛角了。3、犀牛角的颜色不是单一的,
咨询记录 · 回答于2022-12-23
犀牛角的真假如何分辩
1、看犀牛角的横断面,如果是真,横断面的纹路像青蛙籽鱼籽,称之为鱼子纹。2、看犀牛角的直面,如果是假的,直面的纹路像劈开的楠竹纹;若两种纹路都存在,基本上可以认定是真正的犀牛角了。3、犀牛角的颜色不是单一的,
可不可以再具体的阐述一下呢?
犀牛角最直接的鉴别方法就是看横截面!如果是真的犀牛角就会有所谓的“鱼子纹”,犀牛角属于角质,呈丝状生长,所以横截面上就能看到清晰小点的纹路,就是鱼子纹。有的造假者将黄牛角、水牛角、牦牛角剖开,一层层烫压,再