开户行行号怎么查询

1个回答
摘要 亲,您好!很高兴为您解答。开户行行号查询有以下四种方式:1、柜台查询:在银行网点的柜台进行查询;2、电话查询:拨打想查询的银行的客服电话,进行人工查询;3、网上银行查询:登录网上银行,进入之后页面上有相关选项可以查看开户银行信息;4、短信查询:将查询码和银行的卡号发送至到服务平台进行查询。
咨询记录 · 回答于2022-10-15
开户行行号怎么查询
亲,您好!很高兴为您解答。开户行行号查询有以下四种方式:1、柜台查询:在银行网点的柜台进行查询;2、电话查询:拨打想查询的银行的客服电话,进行人工查询;3、网上银行查询:登录网上银行,进入之后页面上有相关选项可以查看开户银行信息;4、短信查询:将查询码和银行的卡号发送至到服务平台进行查询。
开户行是指办理开户手续的银行,行号是一个地区银行的唯一识别标志。因为各银行的分行数量众多,只有用开户行行号才可以有效区分该银行是哪一个分行。开户行行号有12位数字,通常为3位银行代码+4位城市代码+4位银行编号+1位校验位。银行行号可以通过打电话进行查询,还可以到网点查询。开户行网点号和行号不一样,行号是城市行行号,网点号是营业网点的代码号哦。