笔记本充电一直显示99% 笔记本充电为什么一直显示99%

1个回答
摘要 .这个是由于电池的自我保护功能所致,因为电池的使用寿命和充放电次数以及电池的饱和程度有关,为了避免出现频繁充放电的现象和防止电池长时间处于饱和的状态,当电池电量是95%以上时接通电源就不会进行充电,用于保护电池。2.解决方案:如果需要把电池电量充至100%,可先移除外接电源适配器,单独使用电池把电池电量耗到95%以下,例如用到90%,再次接通电源这个时候一直接通电源适配器
咨询记录 · 回答于2022-10-22
笔记本充电一直显示99% 笔记本充电为什么一直显示99%
.这个是由于电池的自我保护功能所致,因为电池的使用寿命和充放电次数以及电池的饱和程度有关,为了避免出现频繁充放电的现象和防止电池长时间处于饱和的状态,当电池电量是95%以上时接通电源就不会进行充电,用于保护电池。2.解决方案:如果需要把电池电量充至100%,可先移除外接电源适配器,单独使用电池把电池电量耗到95%以下,例如用到90%,再次接通电源这个时候一直接通电源适配器
我还是有些不太明白,回答能否再详细些?
按步骤
已赞过