学校有传染病国家会冶吗

1个回答
摘要 我国法定传染病分为甲类、乙类、丙类三大类,共包括40种传染病。法定传染病是国家用法令规定要加强管理的传染病,《中华人民共和国传染病防治法》规定,我国有甲类、乙类和丙类三大类法定传染病,具体如下。1.甲类传染病:属于国家强制管理传染病,包括鼠疫和霍乱两种。2.乙类传染病:包括艾滋病、脊髓灰质炎、病毒性肝炎、麻疹、人感染高致病性禽流感、传统性非典型肺炎以及2020年新增的新冠病毒肺炎,共27种。3.丙类传染病:流行性感冒、风疹、流行性腮腺炎、麻风病、丝虫病等,共11种。
咨询记录 · 回答于2022-06-23
学校有传染病国家会冶吗
亲,您好,您是问学校有传染病,国家给是否给免费冶,对吗
不是故意的
对于传染病。只有法定的传染病才能免费治疗。。
我国法定传染病分为甲类、乙类、丙类三大类,共包括40种传染病。法定传染病是国家用法令规定要加强管理的传染病,《中华人民共和国传染病防治法》规定,我国有甲类、乙类和丙类三大类法定传染病,具体如下。1.甲类传染病:属于国家强制管理传染病,包括鼠疫和霍乱两种。2.乙类传染病:包括艾滋病、脊髓灰质炎、病毒性肝炎、麻疹、人感染高致病性禽流感、传统性非典型肺炎以及2020年新增的新冠病毒肺炎,共27种。3.丙类传染病:流行性感冒、风疹、流行性腮腺炎、麻风病、丝虫病等,共11种。
那怎么办
已经传染了别人了
能问一下是什么传染病吗
不知道
学校感染还有医保,可以治疗的,不用太担心呀
传染了好多学生国家会治吇
应该会治,您说的是真的吗,依据我国相关法律的规定,明知自己患有传染病的情况下,故意传染给他人的,是属于危害公共安全的行为,按危害公共安全罪追究刑事责任,并且依据犯罪情节判刑。
已赞过