笔记本电脑启动不了怎么办?

1个回答
摘要 您好,很高兴为您解答,亲亲笔记本电脑启动不了的方法如下:笔记本开机无任何显示原因:笔记本电池没电,或外接交流电源损坏,或电源连接不良。笔记本开机后,电源指示灯亮,显示器屏有显示,但进不了系统笔记本进入了系统界面,反复重启或者蓝屏
咨询记录 · 回答于2023-02-09
笔记本电脑启动不了怎么办?
您好,很高兴为您解答,亲亲笔记本电脑启动不了的方法如下:笔记本开机无任何显示原因:笔记本电池没电,或外接交流电源损坏,或电源连接不良。笔记本开机后,电源指示灯亮,显示器屏有显示,但进不了系统笔记本进入了系统界面,反复重启或者蓝屏
方法一:1、首先,插上电源,查看是否有充电显示。2、如果没有,那么可能是电池或电源坏了。3、我们可以试试拔出电池,直接连电源看看能不能开机。4、如果能开机说明是电池问题,如果还是不能那就是电源问题。(电源坏了只能更换或维修)
方法二:1、如果有充电显示,但是无法开机那么可能是其他硬件问题。2、这时候,我们可以尝试拆开后盖,将内存、硬盘、显卡等设备重新插拔一下。3、如果使用时间比较久的话,还可以顺便清理一下灰尘,完毕后再试试能不能开机。
方法三:1、如果还是开不了机那么可能是系统的问题了。2、如果完全无法开机,那么建议使用u盘进入pe系统再重装。(因为在pe系统中可以备份重要文件)如果连重装系统都开不了机,那就只能送去店里维修了,应该是硬件出现了损坏。