车贷不还会有什么后果会不会坐牢

1个回答
摘要 您好~亲亲,您的情况一般不会对孩子入学有影响。答案解析:孩子上学是否会受到征信影响,主要看情节是否严重。如果情节较轻时,家长征信上有轻微逾期时,一般是不会影响孩子上学,情节严重的话,个人征信不好严重到被列入失信被执行人,及上了法院公告名单的,这种情况,孩子上学就会被影响,孩子不能出国留学、不能就读高收费私立学校等。
咨询记录 · 回答于2023-02-16
车贷不还会有什么后果会不会坐牢
你好
您好~亲亲,车贷不还不会坐牢。答案解析:车贷不还,一般不会坐牢。但借您需要向贷款人承担支付逾期利息的责任,并且贷款人可能会向法院起诉,在胜诉后如果借款人仍不还款的,则贷款人可申请法院强制执行,借款人的财产。
二手车贷一分也不还会有什么后果?
您好~亲亲,实际上,车贷逾期不还得话属于民事纠纷,不属于刑事案件。刚开始的时候,三个月贷款不还的话,贷款机构会打电话或直接上门,之后如果还未还款的话,贷款机构就会根据车辆在贷款时安装的GPS定位器,找到车并拖走扣下。这时候只有把欠款还清了才可以赎回车辆。
会对贷款人以后生活有什么影响?
您好~亲亲,综上所述:万一我们暂时无法还款的话,先不用担心,不需要因为担心而去不接电话,这样反而容易引起贷款机构的怀疑,我们可以主动联系贷款机构请求晚几天付款,进行协商,一般来说都不会为难您的。
如果不能赎回呢?
您好~亲亲,只有把欠款还清了才可以赎回车辆,如果没有还清欠款,强制开回来,就属于盗窃罪了,虽然是您本人名下的汽车,但是有合同的约束,也是属于盗窃罪的。
贷款人因为生活原因,工作原因,永远无力偿还了,怎么办?会影响个人征信而变成黑户吗?
您好~亲亲,车贷始终不还最终是会影响个人征信的。答案解析 :车贷有宽限期,还款日至宽限期这段时间都不算用户逾期,这段时间还不上款,用户只要后续将欠款还上,那么就不会有逾期记录上征信,但是车贷逾期未还款,且已经超出宽限期还未还款,逾期记录上传后会影响个人征信。
对个人征信有多深的影响?会对孩子入学,安排工作有影响吗?
您好~亲亲,您的情况一般不会对孩子入学有影响。答案解析:孩子上学是否会受到征信影响,主要看情节是否严重。如果情节较轻时,家长征信上有轻微逾期时,一般是不会影响孩子上学,情节严重的话,个人征信不好严重到被列入失信被执行人,及上了法院公告名单的,这种情况,孩子上学就会被影响,孩子不能出国留学、不能就读高收费私立学校等。