航海专业大专结业可以直接考三副嘛

1个回答
摘要 亲亲,您好!现在为您解答~,航海专业大专结业可以直接考三副的,航海技术这个专业要学习的东西还是挺多的,因为专科毕业生可以直接考取三副证书。航海技术专业主要培养符合国家教育方针和国际国内相关法规、综合素质好、安全与环保意识强,具有国际竞争能力的高级航海技术人才。航海技术是一门普通高等学校本科专业,属交通运输类专业,基本修业年限为四年,授予工学学位。
咨询记录 · 回答于2023-03-25
航海专业大专结业可以直接考三副嘛
你好
我是航海类毕业生 可以直接考三副吗
亲亲,您好!现在为您解答~,航海专业大专结业可以直接考三副的,航海技术这个专业要学习的东西还是挺多的,因为专科毕业生可以直接考取三副证书。航海技术专业主要培养符合国家教育方针和国际国内相关法规、综合素质好、安全与环保意识强,具有国际竞争能力的高级航海技术人才。航海技术是一门普通高等学校本科专业,属交通运输类专业,基本修业年限为四年,授予工学学位。
可以的
这个需要怎么参加考试
专科是高等学历教育的基本组成部分,一般招收高中阶段学校 [18] 毕业生或具有同等学历者,修业年限多数为三年(非全日制大学专科学历教育的修业年限视情况而定)。专科学历主要分为全日制专科和非全日制专科两种。全日制专科通常是由普通高等学校招生全国统一考试录取,全日在校学习。非全日制专科通常为成人教育、网络教育、开放教育和高等教育自学考试等。截至2021年9月30日,全国高等学校共计3012所,其中:普通高等学校2756所(本科1270所、专科1486所),成人高等学校256所。截至2022年5月31日,全国高等学校共计3013所,其中:普通高等学校2759所,含本科院校1270所、高职(专科)院校1489所;成人高等学校254所。 本名单未包含港澳台地区高等学校(详见全国高等学校名单)。
按照正常查询办理
需持有相应航区、船舶等级的值班水手适任证书,并实际担任其职务满12个月;年满18周岁以上,遵纪守法,具备较强的身体素质;完成不少于2年的航海类相关专业职业教育或完成航海类中专及以上学历教育;应完成基本安全培训,并取得培训合格证。
我毕业了 但是以前没考过 现在怎么考
需持有相应航区、船舶等级的值班水手适任证书,并实际担任其职务满12个月;年满18周岁以上,遵纪守法,具备较强的身体素质;完成不少于2年的航海类相关专业职业教育或完成航海类中专及以上学历教育;应完成基本安全培训,并取得培训合格证
不是太明白
您就是按照正常考三副的流程考的