西游记主题曲

1个回答
摘要 这首歌表达的是一种乐观、豪迈、百折不挠、勇往直前的斗争精神和人生态度,每一句浅显的歌词都可从《西游记》作品中找到不止一个“注解”《西游记》中取经的历程本身象征了人生的历程,并揭示了作者的人生观,它对待困难总是采取居高临下的藐视态度,虽有“一番番春秋冬夏”的非凡经历,“一场场酸甜苦辣”的艰难奋斗。
咨询记录 · 回答于2023-04-23
西游记主题曲
您好,很高兴为您解答。亲亲,西游记主题曲歌名叫敢问路在何方。
这首歌表达的是一种乐观、豪迈、百折不挠、勇往直前的斗争精神和人生态度,每一句浅显的歌词都可从《西游记》作品中找到不止一个“注解”《西游记》中取经的历程本身象征了人生的历程,并揭示了作者的人生观,它对待困难总是采取居高临下的藐视态度,虽有“一番番春秋冬夏”的非凡经历,“一场场酸甜苦辣”的艰难奋斗。
已赞过