清史稿·列传七十一翻译

1个回答
摘要 觉罗满保陈策 施世骠 蓝廷珍从弟鼎元 林亮何勉 陈伦炯欧阳凯罗万仓 游崇功  觉罗满保,字凫山,满洲正黄旗人。康熙三十三年进士,选庶吉士,授检讨。累迁国子监祭酒,擢内阁学士,直经筵。  五十年,授福建巡抚。疏言福州、兴化、泉、漳等属十六州县皆濒海要地,请拣选直省卓异官除授。御史璩廷祜论其不可,部议以为然。诏下九卿等再议,卒从满保言。五十四年,擢福建浙江总督,命巡海。议自乍浦至南澳,沿海五千馀里,建台、寨百二十七所,炮位千一百七十有八。别疏言:“鹿耳门为台湾咽喉,澎湖为厦门藩卫,安平镇为水师三营重地,及海洋各口岸宜分极冲、次冲,筑墩、台,设汛巡守;并严察海船出入,禁渔船私载米粮、军器。”又言:“淡水、鸡笼山为台湾北界,其澳港可泊巨舰百馀。更进为肩豆门,沃野百里,番社交据。请增置淡水营,设官驻防为后蔽。”皆报可。  六十年,凤山民朱一贵为乱。台湾知府王珍苛税滥刑,凤山民黄殿、李勇、吴外等集数百人谋变,一贵素贩鸭,讬明裔以为渠。劫冈山塘、槟榔林二汛,掠军器,众益聚,遂破县城,进陷台湾。总兵欧阳凯等率兵御贼,师败绩,死之。台厦道梁文煊等走澎湖。满保疏闻,督兵趋厦门,值淫雨,乘竹兜从
咨询记录 · 回答于2023-02-15
清史稿·列传七十一翻译
请给我两分钟的翻译时间,谢谢
觉罗满保陈策 施世骠 蓝廷珍从弟鼎元 林亮何勉 陈伦炯欧阳凯罗万仓 游崇功  觉罗满保,字凫山,满洲正黄旗人。康熙三十三年进士,选庶吉士,授检讨。累迁国子监祭酒,擢内阁学士,直经筵。  五十年,授福建巡抚。疏言福州、兴化、泉、漳等属十六州县皆濒海要地,请拣选直省卓异官除授。御史璩廷祜论其不可,部议以为然。诏下九卿等再议,卒从满保言。五十四年,擢福建浙江总督,命巡海。议自乍浦至南澳,沿海五千馀里,建台、寨百二十七所,炮位千一百七十有八。别疏言:“鹿耳门为台湾咽喉,澎湖为厦门藩卫,安平镇为水师三营重地,及海洋各口岸宜分极冲、次冲,筑墩、台,设汛巡守;并严察海船出入,禁渔船私载米粮、军器。”又言:“淡水、鸡笼山为台湾北界,其澳港可泊巨舰百馀。更进为肩豆门,沃野百里,番社交据。请增置淡水营,设官驻防为后蔽。”皆报可。  六十年,凤山民朱一贵为乱。台湾知府王珍苛税滥刑,凤山民黄殿、李勇、吴外等集数百人谋变,一贵素贩鸭,讬明裔以为渠。劫冈山塘、槟榔林二汛,掠军器,众益聚,遂破县城,进陷台湾。总兵欧阳凯等率兵御贼,师败绩,死之。台厦道梁文煊等走澎湖。满保疏闻,督兵趋厦门,值淫雨,乘竹兜从
而且这个对我们来讲的话,我们就是有一个自己合理的一个解释和翻译
因为我们队员们的一些解释和合理的一个态度的话,其实相对来讲的话都是统一的一个标准,而且相对来说的话这些都是让我们有一个全新的解释,所以这些都是有一些败绩,而且相对来讲的话就是能够更清楚的了解这些原因,所以都是从我们这些合理的状况之中才能稳定的上升,而且反应的结果相对来讲的话是不一样的,所以才会有这样子的一个翻译的过程,所以相对来说的话都是比较不错的