一般电脑内存有多大

1个回答
白果老师
一般电脑内存是2G到16G左右。
内存在每个电脑中都有着至关重要的作用,一般来说,32位系统的电脑系统内存都是在2G左右,而64位系统都是在4G以上,32位系统最大能认到3.25G可用,64位系统最大支持192GB内存。台式电脑的内存大小手主板最大支持内存数制约,一般使用到2G到16G左右。

内存的介绍:

是计算机中重要的部件之一,它是与CPU进行沟通的桥梁。由内存芯片、电路板、金手指等部分组成。计算机中所有程序的运行都是在内存中进行的,因此内存的性能对计算机的影响非常大道。内存(Memory)也被称为内存储器,其作用是用于暂时存放CPU中的运算数据,以及与硬盘等外部存储器交换的数据。只要计算机在运行中,CPU就会把需要运算的数据调到内存中进行运算,当运算完成后CPU再将结果传送出来,内存的运行也决定了计算机的稳定运行。内存的种类和运行频率会对性能有一定影响,不过相比之下,容量的影响更加的大。在其他配版置相同的条件下内存越大机器性能也就越高。内存的价格小幅走低,2011年前后,电脑内存的配置越来越大,一般都在1G以上,权更有2G、4G、6G内存的电脑。