无线连接正常但是无法上网

1个回答
生活达人

无线连接正常但是无法上网的原因有:WiFi问题、路由器问题、网络运营商问题、网站问题、网络信号问题、手机问题等。
1、WiFi问题
WiFi本身有问题的话。联系一下宽带客服。
2、路由器问题
路由器出现问题,尝试重启路由器。
3、网络运营商问题
网络运营商故障导致的,可以打电话询问一下。
4、网站问题
访问的网站禁用了当前使用的IP,更换网站。
5、网络信号问题
手机所在的网络信号不好,换另外一个地方再上网。
6、手机问题
手机反应迟钝卡顿,建议关机重启。
使用无线网络的注意事项:
1、不要自动连接Wi-Fi网络。用户的智能手机、平板电脑及笔记本电脑自动连接家里或工作网络确实方便,但当用户在外使用公共Wi-Fi时自动连接Wi-Fi网络可能会导致一些麻烦,甚至可能遭到黑客的攻击。
2、在移动银行及购物方面用户须保持精明)。用户最好在家时才进行与网上银行或购物相关的事项。如果用户确实需要进行一项紧急资产转移,或者立刻购买能够节省一大笔费用,那么使用手机网络连接也比Wi-Fi更安全。
3、在数字世界里并不是所有的危险都源于高科技,用户在使用公共Wi-Fi时须保持小心谨慎,以防有人从背后偷窥。
当用户在繁忙的机场休息室里使用公共Wi-Fi时,可能会有人偷窥,希望用户透露出一个用户名、密码或者信用卡号码等信息。