血脂高最忌讳吃什么食物

1个回答
摘要 1.高血脂的患者不能吃那些含胆固醇比较高的食物,比如说鱼籽、鱿鱼等。
2.另外,也应该避免进食那些油炸之类的食品,炒菜的时候放油也不能过多,应该清淡饮食为主。
3.高血脂的人群也不能吃那些含热量特别高的食物,如巧克力、糕点之类的。
 4.尽量避免喝饮料。应该做到戒烟限酒。5.高血脂的患者,应该少吃一些干果之类的。
咨询记录 · 回答于2023-01-18
血脂高最忌讳吃什么食物
亲爱的问友,小编帮您查询到了高血脂不易吃的食物如下
1.高血脂的患者不能吃那些含胆固醇比较高的食物,比如说鱼籽、鱿鱼等。
2.另外,也应该避免进食那些油炸之类的食品,炒菜的时候放油也不能过多,应该清淡饮食为主。
3.高血脂的人群也不能吃那些含热量特别高的食物,如巧克力、糕点之类的。
 4.尽量避免喝饮料。应该做到戒烟限酒。5.高血脂的患者,应该少吃一些干果之类的。
所以高血脂患者需要多吃新鲜蔬菜,适当的进食一些水果,主食的话也不能过多,可以增加一些粗粮作为主食。
已赞过