已经过户了,银行还没有放款怎么办?

国际贸易金融法律
行业观察员

国际贸易金融法律

法律分析:
房子过户后,房子已经属于购房者的了,交易已经完成,现在是银行没有履行合同放款给房东,购房人要联系房东,一起去找银行解决。除非双方的买卖合同上写明了全款时间,不按时全款要取消交易。并且房东通过法律手段来解决。但这样的话,购房者的任何损失同样可以要求银行赔付。但通过法律手段之前,可以告知银行,银行在这样的情况下一般会马上办理放款手续的。

法律依据:
《中华人民共和国民法典》
第五百二十四条 债务人不履行债务,第三人对履行该债务具有合法利益的,第三人有权向债权人代为履行;但是,根据债务性质、按照当事人约定或者依照法律规定只能由债务人履行的除外。债权人接受第三人履行后,其对债务人的债权转让给第三人,但是债务人和第三人另有约定的除外。
第五百二十五条 当事人互负债务,没有先后履行顺序的,应当同时履行。一方在对方履行之前有权拒绝其履行请求。一方在对方履行债务不符合约定时,有权拒绝其相应的履行请求。