乌鲁木齐落户最新政策有哪些2022

枣庄舒律师
1、学历落户。,适用范围:在乌市各大中专院校就读的在校生,专科以上学历,年龄在45周岁以下,申报条件:大中专院校(全日制院校)毕业生在本市企业就业,与用人单位依法签订一年以上劳动合同,且在本市有合法固定住所,并缴纳三年以上养老保险的。,2、就业落户。,适用范围:行政机关单位、教育和卫生等事业单位,乡镇(管委会、街道)及其站所和村(社区)聘用的非乌市户籍人员。年龄在35周岁以下(专业技术人员可适当放宽),申报条件:复员士官和士兵在乌市就业或自主创业,并缴纳城镇职1 I基本养老保险的,可申请为本人及未婚子女办理落户。,3、投资落户。,适用范围:只要是政府招商引资重点投资项目,或符合乌市产业优先发展目录要求的企业,签订1年以上用工合同的员工,企业投资人和企业法定代表人。,法律依据,《关于进一步做好户口迁入政策有哪些服务管理工作(试行)的通知》第一条 迁入条件
  (一)学历落户
  具有中专及以上学历的人员,可申请为本人、配偶、子女迁入本市落户。
  (二)在校大学生落户
  符合以下条件之一的人员,可申请为本人、配偶、子女迁入本市落户:
  1. 全国普通高等院校在校大学生(学信网学籍电子注册人员);
  2. 技工院校高级工班、预备技师(技师)班在校生(全国技工院校信息管理系统注册人员)。