网易云和酷狗哪个歌曲版权多些

1个回答
青稚老师
网易云和酷狗相比,酷狗的歌曲版权更多一些。

随着酷狗、酷我和QQ音乐合并,版权主要集中在酷狗、QQ音乐、酷我三家上,独占在线音乐市场的半壁江山,还拥有“我是歌手”、“明日之子”、“梦想的声音”、“蒙面唱将猜猜猜等”的版权。目前,腾讯三家版权一样都是最多的。
版权最多的是酷狗和QQ音乐,这是毋庸置疑的。据说这两个合并,版权共享曲库量是所有听歌软件里的翘楚。在音质和音效方面,酷狗家族更强大。可以随机选择40种以上的音效。

酷狗和网易云的对比分析:
酷狗音乐的版权数量比不上QQ音乐,但是又比网易云音乐的曲库丰富,属于中间水平,老用户比较多,软件系统稳定。酷狗音乐有免费的倾听用户数、燃歌指数和下载指数,对新老用户都有参考价值。
总体来说布局合理、音乐音质比较好,有大量的音效可以选择,有专门的音效市场,好几百种音效可以选择。不过对部分用户来说效果并不明显,或者说听不出来区别。
网易云音乐最大的缺点就是它的版权比较少,特别是一些热门歌手的歌曲,版权比较匮乏,甚至一直在流失,不过一些网络热门歌曲,抖音热歌基本上都是能找到的。
网易云音乐的黑碟使用界面用起来比较舒服,它的互动性非常强,歌曲评论区屡上热门,非常受年轻人喜欢。它的私人FM和每日推荐会根据用户的听歌喜好进行推荐,非常精准。