手机怎么打开avi格式的视频

1个回答
白果老师
avi格式的视频可以用qq影音、KMplayer、potplayer、迅雷播放器、暴风影音等播放器进行播放。可以在应用商城里下载这些播放器即可打开播放。
一般来说,安卓手机是可以观看avi格式的视频,而苹果手机一般需要下载oplayer软件才可以观看。

avi格式简介:

avi英文全称为AudioVideoInterleaved,即音频视频交错格式,是微软公司于1992年11月推出、作为其Windows视频软件一部分的一种多媒体容器格式。
avi文件将音频(语音)和视频(影像)数据包含在一个文件容器中,允许音视频同步回放。类似DVD视频格式,avi文件支持多个音视频流。avi信息主要应用在多媒体光盘上,用来保存电视、电影等各种影像信息。avi更常用于基于Windows的媒体播放器或具有相关编解码器的其他设备。
与大多数视频格式相比,avi压缩的视频和音频数据更少,所以avi文件通常比FLV,RMVB和许多其他视频格式的文件更大,并且可能占用更多的空间。由于文件大,许多门户网站设备和视频流站点不支持avi格式。但avi文件可以是无损的,从而为观看者带来更高的播放质量。