为啥我沟通别人不行,别人沟通都行

1个回答
摘要 您好,很高兴为您解答。沟通别人不行,别人沟通都行是因为你的方式不对,可以选择合适的沟通方式,所谓沟通并不是面对面的交流,除了语言沟通,还可以用书信、短息等文字交流来沟通。不同的场合采用不同的沟通方式才能达到自己的效果。比如,对方正生你气的时候,你是没有机会和对方面对面交流的,搞不好会事倍功半,这个时候就要选择书信等文字交流来沟通。
咨询记录 · 回答于2023-02-09
为啥我沟通别人不行,别人沟通都行
您好,很高兴为您解答。沟通别人不行,别人沟通都行是因为你的方式不对,可以选择合适的沟通方式,所谓沟通并不是面对面的交流,除了语言沟通,还可以用书信、短息等文字交流来沟通。不同的场合采用不同的沟通方式才能达到自己的效果。比如,对方正生你气的时候,你是没有机会和对方面对面交流的,搞不好会事倍功半,这个时候就要选择书信等文字交流来沟通。
把握一切沟通交流的机会,有时候当对方很忙,如果你不争取就会失去沟通的机会。你要及时的告诉对方,你和他的交流只占用很短的时间,比如请给我一分钟的时间。这样或许你就有了交流的机会,只要你能够语言够精彩,话题够吸引力,对方或许就会给你更多的时间来交流沟通。小贴士:要利用一切可以利用的场合,你可以利用在等电梯的时间甚至是电梯轿厢里的机会和对方交流。