联想笔记本找不到wifi网络怎么办

1个回答
摘要 1、检查无线网卡是否被禁用:按住Fn键,按F2键进入BIOS设置,查看Wireless Device是否被禁用,如果被禁用,将其设置为启用状态;2、检查是否开启无线功能:按住Fn键,按F7或Fn+F7键进入无线信号控制面板,查看是否开启无线功能;3、确定当前环境是否支持无线网络:首先请确定所在的环境是否有无线路由器,然后检查路由器是否开启,最后确认路由器和笔记本是否是同一个网段。4、更新网络驱动:如果以上操作均未解决,建议更新无线网卡驱动,可以到官方网站或笔记本厂商网站上下载最新驱动程序;5、检查是否是电脑硬件故障:如果以上步骤仍然没有解决问题,建议检查电脑硬件是否出现故障,如无线网卡损坏、天线不足等。
咨询记录 · 回答于2023-02-13
联想笔记本找不到wifi网络怎么办
你好
找不到wife
1、检查无线网卡是否被禁用:按住Fn键,按F2键进入BIOS设置,查看Wireless Device是否被禁用,如果被禁用,将其设置为启用状态;2、检查是否开启无线功能:按住Fn键,按F7或Fn+F7键进入无线信号控制面板,查看是否开启无线功能;3、确定当前环境是否支持无线网络:首先请确定所在的环境是否有无线路由器,然后检查路由器是否开启,最后确认路由器和笔记本是否是同一个网段。4、更新网络驱动:如果以上操作均未解决,建议更新无线网卡驱动,可以到官方网站或笔记本厂商网站上下载最新驱动程序;5、检查是否是电脑硬件故障:如果以上步骤仍然没有解决问题,建议检查电脑硬件是否出现故障,如无线网卡损坏、天线不足等。
不行啊
我按的f2是声音
1)右击“我的电脑”,再选择“管理”,选择“服务和应用程序”,再选择“服务”;  2)在右侧找到并选中“Wired AutoConfig”服务(WIN7下还有“WLAN AutoConfig”服务),然后再单击最上面的“启动服务”按钮;  3)重新打开“无线网络连接”点击左侧“刷新网络列表”,选择对应的无线网络连接即可。