铁锅生铁和熟铁哪个好

1个回答
摘要 一、生铁锅1、优点:传热均匀,当火的温度超过200℃时,生铁锅会通过散发一定的热能,将传递给食物的温度控制在230℃。2、缺点:传热慢,锅环厚,纹路粗糙,也容易裂。二、熟铁锅1、优点:精铁铸成,杂质少,锅环薄,锅内温度可以达到很高,传热快,易清洁,外观精美。2、缺点:直接将火的温度传给食物。
咨询记录 · 回答于2023-02-17
铁锅生铁和熟铁哪个好
您好,1.从省燃气,燃料和电力的角度来考虑,熟铁锅要比生铁锅好,因为熟铁具有很好的延展性,韧度高能,把锅锻压的比较薄,传热快而生铁锅比较脆,所以只能采用浇铸的工艺来生产生铁锅以至于无法生产的比较薄,所以它的传热没有熟铁锅快。
家用的,平时做面饭比较多
那生铁锅会适合您些。从日常护理的方面来考虑,生铁锅要比较省事一点,在正常使用的情况下,不把生铁锅表面的油膜洗掉,炒完菜后及时的清洗干净,生铁锅更不容易生锈。
做面饭多的生铁锅好,相比熟铁锅更不容易糊锅。虽然生铁锅传热普遍比熟铁锅慢一点,但是它的散热率比熟铁锅要高一点
你的意思是生铁容易生锈吗?
用生铁的也可以炒菜吧
可以炒菜
嗯,炒菜炒的次数相对面饭做的次数少
生铁锅有一层油膜保护,久了会蹭点,到时炒菜完及时清洗,就不会生锈。
一、生铁锅1、优点:传热均匀,当火的温度超过200℃时,生铁锅会通过散发一定的热能,将传递给食物的温度控制在230℃。2、缺点:传热慢,锅环厚,纹路粗糙,也容易裂。二、熟铁锅1、优点:精铁铸成,杂质少,锅环薄,锅内温度可以达到很高,传热快,易清洁,外观精美。2、缺点:直接将火的温度传给食物。
做面饭多的生铁锅好,相比熟铁锅更不容易糊锅。虽然生铁锅传热普遍比熟铁锅慢一点,但是它的散热率比熟铁锅要高一点
熟铁的是不不容易生锈?
对,易清洁