公务员工资证明 -国家公务人员

孟照娟
法律分析:
公务员的行政拘留完全取决于该人所在单位。一般来说,这可能是一个警告,一个记过,一个驱逐。当普通中国公务员出现行政拘留时,与行政拘留的原因有关,并且与该人的工作关系密切。如果公共机构认为影响重大,不适合再次担任公务员职务,该单位可以宣布驱逐。如果该单位没有重大影响,可以有一个改正的机会。

法律依据:
《中华人民共和国公务员法》
第五十七条 机关应当对公务员的思想政治、履行职责、作风表现、遵纪守法等情况进行监督,开展勤政廉政教育,建立日常管理监督制度。对公务员监督发现问题的,应当区分不同情况,予以谈话提醒、批评教育、责令检查、诫勉、组织调整、处分。对公务员涉嫌职务违法和职务犯罪的,应当依法移送监察机关处理。
第六十一条 公务员因违纪违法应当承担纪律责任的,依照本法给予处分或者由监察机关依法给予政务处分;违纪违法行为情节轻微,经批评教育后改正的,可以免予处分。
对同一违纪违法行为,监察机关已经作出政务处分决定的,公务员所在机关不再给予处分。