什么叫做网络

1个回答
嘉咪学姐

互联网。
互联网,又叫做网络,指的是网络与网络之间所串连成的庞大网络,这些网络以一组通用的协议相连,形成逻辑上的单一巨大国际网络。
网络会借助文字阅读、图片查看、影音播放、下载传输、游戏、聊天等软件工具从文字、图片、声音、视频等方面给人们带来极其丰富的生活和美好的享受。
网络的好处:
1、必要性
这是一个知识经济的时代,信息正在以前所未有的速度膨胀和爆炸,未来的世界是网络的世界,要让我国在这个信息世界中跟上时代的步伐,作为21世纪主力军的学生,必然要能更快地适应这个高科技的社会。
要具有从外界迅速、及时获取有效科学信息的能力,具有传播科学信息的能力,这就是科学素质。
2、实用性
网络世界可以实现资源共享,上网还可以超越时空和经济的制约,在网上接受名校的教育,有什么问题,你也尽可以随时通过Email请求老师的指导。
网络的坏处:
1、网络成瘾
报告指出,网络成瘾不仅影响人的心理,还影响人的身体健康,尤其是引起植物神经紊乱,体内激素水平失衡,使免疫功能降低,引发心血管疾病,胃肠神经官能病,紧张性头疼,焦虑,忧郁等,甚至可能导致死亡。
2、在校生成绩下降
在校生因迷恋网络游戏造成学习成绩下降,甚至旷课、逃学的现象日益普遍。调查数据显示:认为容易上瘾,很难控制自己的占65%,玩起来就没完,自己控制不了的占18.1%,总想玩游戏,不想上学也不愿做作业的占5%,认为花很多时间和精力玩游戏会使学习成绩受影响的占73.4%。