There+are+many+people+walking+on+the+sidewalk为什么要用waIking

1个回答
摘要 这句话的谓语动词是are,,因而walk不能用原形,否则冲突,walking是作定语从句中的动词修饰people
咨询记录 · 回答于2023-04-23
There+are+many+people+walking+on+the+sidewalk为什么要用waIking
walking现在是什么词性,walk也可以是名词
这句话的谓语动词是are,,因而walk不能用原形,否则冲突,walking是作定语从句中的动词修饰people
walking现在分词作定语
这是therebe句型,walking与前面的are没关系
我的意思是一个句中不能有两个谓语动词(没有连接词)
现在分词是名词,walk也是名词,在这里为什么不能替换?
walking是现在分词作定语,修饰people,表示正在人行道上行走的人们
现在分词可做名词,但不一定是名词
例如,I am reading, reading是名词吗?
这里只是动词的现在分词形式,表示正在进行的动作
但这句前面的are与walking没关系,这是therebe句型,所以waIking此时是作状语吧?
你不是问为什么要walking,我反向告诉你不能用动词原形walk,谓语冲突
我告诉你这是定语,修饰people,walking是现在分词作定语,修饰people,表示正在人行道上行走的人们
are和walk都是动词,一个谓语动词,一个是定语从句中的动词
但walk也可以是名词呀?呵呵,通常要认为它是动词再加ing形式
亲,我知道啊,但是这句话中是动词呀,
people,walking都是名词,两个名词在没有连接词的情况下不能连在一起
我们不是在讨论题目有几个选项,而是这道题选什么
至少别人解释的你看一下,思考一下,可以吗?