电脑开不了机,求解

1个回答
摘要 亲,您好!1、首选应该先检查电脑主机开机电源键,发现按键的单性较差;2、然后打开电脑主机机箱,将电脑的开机电源键连线和重启键连线拔下,然后短接主板的电源开关,电脑可以正常启动,说明电脑的主板和ATX电源是没有问题的,3、 最后再仔细检查电源开关弹簧,发现弹簧失效,按下后,有时过一会儿才能慢慢弹起,因此主板开机后马上又关机了。修复电源开关后,重新开机测试,故障排除即可。
咨询记录 · 回答于2023-01-20
电脑开不了机,求解
亲,您好!1、首选应该先检查电脑主机开机电源键,发现按键的单性较差;2、然后打开电脑主机机箱,将电脑的开机电源键连线和重启键连线拔下,然后短接主板的电源开关,电脑可以正常启动,说明电脑的主板和ATX电源是没有问题的,3、 最后再仔细检查电源开关弹簧,发现弹簧失效,按下后,有时过一会儿才能慢慢弹起,因此主板开机后马上又关机了。修复电源开关后,重新开机测试,故障排除即可。
电脑开不了机,原因和很多,要逐一分析排除:1、电脑主机与显示器是否加电,如没有电,打开电源接线开关,开通电源。再检查主板及主机箱电源是否正常加电.(有可能主机箱电源故障)2、如有电,检查显示器与主机连接是否完好,或重新插拔视频连接线。3、如果还不行,检查显卡是否松动,重新插拔(要擦净金手指)。4、未解决,如有条件换块显卡试试(有可能显卡有故障)。5、检查内存,检查内存条是否松动,重新插拔(要擦净金手指)。基本以上简单方法,可以解决,如还不行,建议找一个专业维修单位,检查一下主板。
1.建议重启尝试一下安全模式启动,看是否能进入系统,能的话是软件和驱动的问题可以用windbg 打开蓝屏保留的dump文件看到是哪个驱动,删除那个驱动就可以了2.安全模式不能启动的话,那是硬件问题了,用替换排除法,可以找到是哪个硬件,一般先从硬盘和内存找一下,硬盘可能性比较大。
一:检查显示器是否加电  显示器的电源开关是否已经开启?显示器的电源指示灯是否亮?显示器的亮度电位器是否关到最小?用手移动到显示器屏幕是否有“咝咝”声音、手背汗毛是否竖立? 二:检查显示卡与显示器信号线接触是否良好  可以拔下 插头 检查一下,D形插口中是否有弯曲、断针、有大量污垢,这是许多用户经常遇到的问题。在连接D形插口时,由于用力不均匀,或忘记拧紧插口固定螺丝,使插口接触不良,或因安装方法不当用力过大使D形插口内断针或弯曲,以致接触不良等
已赞过