怎么申请红十字会救助

1个回答
摘要 亲,你好!我是生活达人鹏鹏,感谢您的耐心等待。我这里帮你整理的答案如下:申请红十字会救助:1、申请者需要携带申报材料:户籍证明、工作证明、暂住证及农村合作医疗住院保偿证书,以及提供区级以上医疗机构的疾病诊断证明书及病历资料,住院发票,一日清单等。先向当地的红十字会获取申请表,填写申请救助表。2、逐级经村(居)委会、学校、镇(街道)、民政局审核,最后由区红会办公会集体讨论,按申助者具体情况提出救助。3、救助发放:救助款的额度,一般结合申助者伤病情形与困难程度及区红十字基金运转情况来确定额度,重复申请者予以严格控制,原则上当年不受理重复申请。《中华人民共和国红十字会法》第二条 中国红十字会是中华人民共和国统一的红十字组织,是从事人道主义工作的社会救助团体。
咨询记录 · 回答于2023-02-24
怎么申请红十字会救助
亲,你好!我是生活达人鹏鹏,感谢您的耐心等待。我这里帮你整理的答案如下:申请红十字会救助:1、申请者需要携带申报材料:户籍证明、工作证明、暂住证及农村合作医疗住院保偿证书,以及提供区级以上医疗机构的疾病诊断证明书及病历资料,住院发票,一日清单等。先向当地的红十字会获取申请表,填写申请救助表。2、逐级经村(居)委会、学校、镇(街道)、民政局审核,最后由区红会办公会集体讨论,按申助者具体情况提出救助。3、救助发放:救助款的额度,一般结合申助者伤病情形与困难程度及区红十字基金运转情况来确定额度,重复申请者予以严格控制,原则上当年不受理重复申请。《中华人民共和国红十字会法》第二条 中国红十字会是中华人民共和国统一的红十字组织,是从事人道主义工作的社会救助团体。
我是烧伤患者现在需要康疤怎么可以申请红十字会的救助
亲,你好!我是生活达人鹏鹏,感谢您的耐心等待。我这里帮你整理的答案如下:烧伤患者申请红十字会的救助,需要提交下列材料:1、病人的有效身份证;2、完整的病历,病情准确描述;3、由烧伤中心提供的烧伤病情的诊断证明;4、申请书,由家属签字;5、经社会组织、社区组织、学校或社区卫生服务中心等认定真实性的证明材料;6、由本人或关系密切家属提供的有关经济困难的实际证明材料。
好不好申请
亲,你好!我是生活达人鹏鹏,感谢您的耐心等待。我这里帮你整理的答案如下:亲,好申请的。红十字会一般是支持重度伤残、重病、残疾等患者的综合救助的,烧伤患者可以申请红十字会的综合救助,但需要患者符合红十字会标准。申请前需要与当地红十字会联系,以了解可以申请的综合救助条件及申请程序。
我现在需要做取疤这个样花很多钱以前我做植皮手术是连借和家里所以的钱是烧伤后的病历还是以后的
脸全毁容了耳朵也没有了手上胳膊上全是烧伤植皮能不能申请我是农村的妇女什么都不知道求老师帮帮我
亲,你好!我是生活达人鹏鹏,感谢您的耐心等待。我这里帮你整理的答案如下:亲,可以申请红十字会救助。红十字会救助政策中有针对受烧伤的农村妇女的救助,可以在当地的红十字会机构申请救助。
我们汉中洋县红十字会在哪里?
洋县红十字会位于汉中市洋县唐塔北路18号
以前病历还是以后的
亲,你好,感谢您的耐心等待,这边为您查询到的答案如下:申请红十字会救助的人需要准备最新的病历,包括诊断报告、病房的收费凭证、医疗费用发票等。
已赞过