孩子到底要不要上幼小衔接

1个回答
摘要 您好!亲亲,很高兴回答您的问题孩子是要上幼小衔接《超实用儿童心理学》 中说:从儿童的认知发展规律来看,真正能够对孩子进行正式、有计划地培养,应该是从两岁半左右开始的。早期教育并不是单纯的灌输文化知识,幼小衔接也不是单纯地教授拼音、识字和算术,但是,在教育大环境之下,幼小衔接还是离不了基础的拼音、识字和算术。
咨询记录 · 回答于2023-03-09
孩子到底要不要上幼小衔接
您好!亲亲,很高兴回答您的问题孩子是要上幼小衔接《超实用儿童心理学》 中说:从儿童的认知发展规律来看,真正能够对孩子进行正式、有计划地培养,应该是从两岁半左右开始的。早期教育并不是单纯的灌输文化知识,幼小衔接也不是单纯地教授拼音、识字和算术,但是,在教育大环境之下,幼小衔接还是离不了基础的拼音、识字和算术。
您好!亲亲,双减政策实施,学前班取消,有些家长题更乐得不用费心费力教育孩子了。可是,你认为孩子无需早教,无需幼小衔接,而人家有着丰富教育资源、有优越家庭条件的高知父母却依然在从最基础的地方教导孩子。越是文化水平高、家庭条件好的父母越是重视孩子的早期教育。只是不强迫孩子学习,而是引导孩子爱上学习。所以,如果你以为在双减政策下,父母都佛系了,不管孩子的学习了,那真是大错特错。她们一直没有放弃对孩子用心的教育,只不过在背后默默地做就是了