未签订劳动合同,实习期想直接离职公司说要扣500工资

1个回答
摘要 亲亲您好!很高兴为您解答,未签订劳动合同,实习期想直接离职公司说要扣500工资是不合法的。正常情况下,试用期辞职应在提前三日告知公司人事部门,工资在离职那天当面结清。公司原则上是不能扣除你工资的,除非你在职期间给公司造成了什么财产损失。
咨询记录 · 回答于2023-03-09
未签订劳动合同,实习期想直接离职公司说要扣500工资
好的
亲亲您好!很高兴为您解答,未签订劳动合同,实习期想直接离职公司说要扣500工资是不合法的。正常情况下,试用期辞职应在提前三日告知公司人事部门,工资在离职那天当面结清。公司原则上是不能扣除你工资的,除非你在职期间给公司造成了什么财产损失。
劳动合同是劳动者与用人单位之间确立劳动关系,明确双方权利和义务的协议。劳动合同应当遵循平等自愿、协商一致的原则,不得违反法律、行政法规的规定。当事人必须履行劳动合同规定的义务,劳动合同依法订立即具有法律约束力。
但是他说要扣我该怎么办呢?
不合法 直接走劳动仲裁。
要去法院吗?
不用去法院,当地的劳动局即可。
那我需要准备什么资料吗?
准备身份证,工作的证明就行。