大学生就业

1个回答
摘要 您好亲 ☺️很高兴为您解答哦 亲 大学生就业问题 随着近两年不可抗力的影响,恢复国民经济水平已经成为重中之重,而作为民生之本的就业问题,也影响着国家的未来,学生们就业难,相关部门也绞尽脑汁的想办法。这毕竟关系有千千万万人的生计问题,所以井不是轻轻松松就能解决。我国一名德高望重的工作人员朱民,在一次采访中说道,如今大学毕业生的就业率已经低于专科生,而大专生的就业率低于中专生或高中毕业生。所以说高校毕业生的就业问题已经成为了有待解决的重点问题。
咨询记录 · 回答于2023-03-07
大学生就业
您好亲 ☺️很高兴为您解答哦 亲 大学生就业问题 随着近两年不可抗力的影响,恢复国民经济水平已经成为重中之重,而作为民生之本的就业问题,也影响着国家的未来,学生们就业难,相关部门也绞尽脑汁的想办法。这毕竟关系有千千万万人的生计问题,所以井不是轻轻松松就能解决。我国一名德高望重的工作人员朱民,在一次采访中说道,如今大学毕业生的就业率已经低于专科生,而大专生的就业率低于中专生或高中毕业生。所以说高校毕业生的就业问题已经成为了有待解决的重点问题。
看起来好像你学习的越多,就业率反而更低,这也有很多客观因素,无论如何,大学生就业困难都是对人才的浪费,当我们走向高质量发展的时候,人力资源就变得非常重要。影响高校毕业生的因素分为客观因素和主观因素。客观因素是,大学毕业生逐年增多,每年有1000多万的毕业生走入就业市场,而社会上的岗位供不应求,导致了人才的堆积,才出现了就业困难的情况,这个是大学生没有办法改变的。
另一方面,也有大学毕业生自身的傲气,很多学生觉得自己经过10多年的勤学苦练,就应该获得一份体面又多金的工作,于是很多就业机会不放在眼里,眼高手低的情况而错过了很多工作的机会。所以说,这也包含着大学生就业的态度问题,没有办法放下自己的身段,不知道学历究竟给自己带来的是什么,好像本科毕业生的身价就很高。
亲亲☺️,以上内容是为您整理的信息哦!希望可以帮到您哦亲亲!温馨提示疫情期间出门一定要注意个人防护带好口罩出行哦亲亲!尽量少去人多的地方活动哦!
亲亲樂,请问您这边还有其他地方需要帮助的吗?
已赞过