换驾照需要体检哪些项目

1个回答
生活达人

换驾照需要体检的有外科、内科、眼科、音叉听力检查。
1、外科
一般检查身高、体重、四肢、躯干、颈部运动功能检查,生理缺陷检查,下肢不等长检查。
2、内科
心血管疾病主要是靠询问病史、辅助血压检查和心脏听诊。
3、神经系统疾病
询问病史和神经反射检查。
4、精神障碍
询问病史。裸眼视力,矫正视力,辨色。
换证需要提交的证明和凭证:
1、机动车驾驶人的身份证明。
2、医疗机构出具的有关身体条件的证明。
驾照换证的流程是:
1、在工作日内,携带身份证、驾驶证原件及复印件1份到所属地交警部门办理换证。
2、填写机动车驾驶证申请表。
3、在办理窗口出示证件,工作人员会核对你的证件档案,扣分情况等。
4、按照工作人员要求,在现场拍照、体检,形成一张机动车驾驶人身体条件证明。
5、到原办理窗口进行总签,工作人员会要求当事人在机动车驾驶证申请表进行签字确认,收取10元工本费,打印新驾驶证。
更换驾驶证要注意的是:
如果驾驶证已经到期忘记更换,到期时间不到一年,没关系可以正常到核发地更换,而如果到期时间在1-3年,那驾驶证就会被注销,必须重新考科目一才能换新的。
而如果到期时间超过3年,那不好意思,驾驶证就直接作废了,需要重新从科目一考到科目四。