警示标志一个箭头朝上一个箭头朝下一个红色的横斜杠是什么意思

1个回答
摘要 这个警示标志一般是在交通安全或工业安全中使用的,含义如下:
- 上箭头表示:向上方前进或流动的危险,比如有可能因为高水位而淹水的路段,或有可能向上冲击的热液喷泉等。
- 下箭头表示:向下方前进或流动的危险,比如有可能因为道路坍塌而造成的下沉,或有可能落石的山路等。
- 红色横斜杠表示:不要通过或停止,即不要前往上箭头或下箭头所指向的方向。
综合起来,这个标志意味着前方有上下不稳定的危险,并警示人们不要前往这个方向,停止前进。
咨询记录 · 回答于2024-01-08
警示标志一个箭头朝上一个箭头朝下一个红色的横斜杠是什么意思
这个警示标志一般是在交通安全或工业安全中使用的,含义如下: - 上箭头表示:向上方前进或流动的危险,比如有可能因为高水位而淹水的路段,或有可能向上冲击的热液喷泉等。 - 下箭头表示:向下方前进或流动的危险,比如有可能因为道路坍塌而造成的下沉,或有可能落石的山路等。 - 红色横斜杠表示:不要通过或停止,即不要前往上箭头或下箭头所指向的方向。 综合起来,这个标志意味着前方有上下不稳定的危险,并警示人们不要前往这个方向,停止前进。
您能补充下吗,我有点不太理解
这个标志是一种安全提示标志,通常用于交通或工业安全中。 其中,上箭头和下箭头表示存在各种垂直或倾斜方向的危险,如道路淹水、山体滑坡、坑洞等。而红色横斜杠表示需要注意危险并暂停前行。 标志的设计是为了提醒行人或驾驶员在道路行驶过程中注意安全,防止发生危险事故。 因此,当看到这个标志时,应该立即停车,仔细观察前方路段,确认没有隐患之后再行驶。同时,遵守交通规则和安全常识,确保自身和他人的安全。 (注意:不同国家和地区标志的意义和造型有所差异,上述解释是中国标准 GB 2894-2008 中的规定)