心理焦虑和一种说不出的感觉,说服不了自己,咋回事?

1个回答
倾心的小北老师

给你温暖的抱抱(づ′▽`)づ
-亲爱的,从你的描述中可以得知,「你帮助过很多人,但在帮助别人的过程中,发现自己的问题慢慢出现,你对此感到疑惑迷茫是吗?」
你感到迷茫的原因,楼上的答主已经分析的很清楚了,只要有两个。
-在我开始问他的很长一段时间里,我也曾经遇到过和你类似的问题。
由于短时间内回答太多「危机嫌疑类」问题,我的心情简直跌落到了谷底。
#我主要想和你分享下,这样的情况可以怎么解决
-一般来说,在长期接收一些负面情绪的时候,本身就会容易让我们处于比较低落的情绪状态。
因为每个人对于情绪的接受也是有一底限的,所以你会有这样的感受也是正常的。
-如果是心理咨询师面临和你类似的问题,就需要寻求督导。
像我们普通人的话,可以尝试去找别人开导自己。(你在答疑馆进行提问这个方式就很好~)
-【我们的情绪是有周期性的】,你也可以考虑先放一放这些事情。
当自己情绪恢复到一个比较好的状态,再继续进行答题~加油鸭!
#世界和我爱着你,祝好~