天籁2.5故障码P0340运转正常怎么解决

1个回答
摘要 亲,您好!感谢您的等待, P0340故障码为凸轮轴位置传感器线路无信号,出现这个故障代码,主要考虑是凸轮轴位置传感器或者相关线路有问题引起的。这种情况的话对发动机是有影响的,这个会影响发动机的可变正时系统的工作会导致发动机的动力下降油耗升高。出现这个故障代码,建议您先考虑测试一下凸轮轴位置传感器的线路,正常线路上面有5伏的供电有搭铁信号在启动之后会有脉冲的变化,如果线路没有问题的话,建议您直接更换凸轮轴位置传感器即可。亲!希望我的回答能够帮助到您~另外您还可以点击我的头像关注我呢~这样以后有问题可以点击我的头像对我进行咨询呢!如果觉得有帮助,麻烦给个5星赞,期待与您再次相遇!祝您生活愉快!
咨询记录 · 回答于2022-12-11
天籁2.5故障码P0340运转正常怎么解决
亲,您好!感谢您的等待, P0340故障码为凸轮轴位置传感器线路无信号,出现这个故障代码,主要考虑是凸轮轴位置传感器或者相关线路有问题引起的。这种情况的话对发动机是有影响的,这个会影响发动机的可变正时系统的工作会导致发动机的动力下降油耗升高。出现这个故障代码,建议您先考虑测试一下凸轮轴位置传感器的线路,正常线路上面有5伏的供电有搭铁信号在启动之后会有脉冲的变化,如果线路没有问题的话,建议您直接更换凸轮轴位置传感器即可。亲!希望我的回答能够帮助到您~另外您还可以点击我的头像关注我呢~这样以后有问题可以点击我的头像对我进行咨询呢!如果觉得有帮助,麻烦给个5星赞,期待与您再次相遇!祝您生活愉快!
两边有5伏,中间搭铁,起动后也信号线也有脉冲变化,传感器两个对换一下依然报组1故障p0340!出码后拔哪个传感器插头都熄火
亲,如果是这样的话,那您可以考虑找一个示波器去测试一下。
亲,通过示波器可以准确的看出来传感器的信号波形,看一下有没有杂波,如果现在有信号,那么就只能考虑是有杂波的原因或者电脑这边有问题。
拆下传感器也试了,用钣手靠近信号电压能拉低到0.46V
示波器有手里没有,也不会用
亲,如果电压能拉低到0.46伏的话,那这个电压是可以的。
亲,如果现在外部这些东西都没问题的话,需要考虑换发动机电脑,主要是电脑内部的问题了。
这车刚换过凸轮轴,凸轮轴能影响吗?
亲,这个凸轮轴也是会有影响的,凸轮轴上面比如说信号盘磁化了也会有影响的。
亲,您这个车是换完凸轮轴之后出现的这个故障吗?
车主买的二手车时间不长,之前仪表故障灯被人为堵上了,后来缺机油损坏大修了,换了曲轴,凸轮轴,来我这时只剩这一个码了,所以不知道是换之前还是之后出现的
亲,这个和凸轮轴是有关系的,如果是换过凸轮轴的话,那还是要考虑一下是凸轮轴有问题。
亲,你有没有把两边的线路插头对调过呢传感器不对调直接对调传感器的插头。
已赞过