足球回传门将可以用手接吗

1个回答
摘要 亲,答案是:不可以的。原因如下:足球比赛中,队员回传球给守门员,,守门员不可以用手接 守门员不能用手接本方队员抛出的界外球,也不可以用手去接本方队员用脚故意的回传球,不论是低平球还是高球,哪怕是在对方半场直接大脚踢回一个高的回传球也不可以用手去接,这是明显的回传守门员的球,如果目标是守门员就不可以用手。
咨询记录 · 回答于2023-03-09
足球回传门将可以用手接吗
亲,答案是:不可以的。原因如下:足球比赛中,队员回传球给守门员,,守门员不可以用手接 守门员不能用手接本方队员抛出的界外球,也不可以用手去接本方队员用脚故意的回传球,不论是低平球还是高球,哪怕是在对方半场直接大脚踢回一个高的回传球也不可以用手去接,这是明显的回传守门员的球,如果目标是守门员就不可以用手。
亲,规则如下:比赛中本方球员将球用膝盖以下部位故意回传守门员,守门员用手触及同队队员故意踢给他的球,判罚间接任意球。即使先用脚触球,守门员也不允许用手接队友膝部以下部位的故意回传球,现行的规则也严格规定了守门员出球后,球如果未经对方触碰而己方队友用头球回传也是违例的,目的就是避免为了拖时间,守门员不断发球给队友头球回传。在五人制比赛,守门员发球后,球未过中线,中途也未接触对方球员,别说用手接球,用脚停队友回传球也是违例。都会被判罚禁区内间接任意球。在比赛中,如果本方队员将球用膝盖以下部位故意回传给本方守门员的话,本方守门员只能用脚去接球和控制球,此时守门员虽然已经先用脚接住球了,也不可以再用手去接球,如果用手去接球了也一样算是回传球违例。要判罚禁区内间接任意球。
已赞过