电工基础 电工基础题目

1个回答
摘要 二、接着把电流源 Is2和R2的并联等效为一个上正下负的 Us1=Is2*R2=4*2=8伏特的电压源和R2的串联。这样R2和图中2欧电阻就是串联关系,它们串联的电阻是 R3=2+2=4欧。三、把电压源Us1和电阻R3的串联等效为一个方向向上的 Is3=Us1/R3=8/4=2安培的电流源和R3的并联。四、把图中的4伏特电压源和4欧电阻的串联等效为一个方向向上的 Is4=4/4=1安培的电流源和一个R4=4欧电阻的并联。五、把第三步和第四步中的电流源 Is3和Is4合为一个方向向上的 Is=Is3+Is4=2+1=3安培的电流源。这时R3和R4并联,并联的电阻是R=4*4/(4+4)=2欧六、把电流源 Is 和电阻R的并联等效为一个上正下负的 Us=Is*R=3*2=6伏特的电压源和一个电阻R的串联。通过以上变换,最终得到的电路结构是电压源Us和电阻R、图中的最右边1欧电阻组成闭合电路。那么所求的电流是 I=Us/(R+1欧)即 I=6/(2+1)=2安培。
咨询记录 · 回答于2023-03-18
电工基础题目
电工基础
电工基础题目
电工基础
电工基础题目
电工基础
电工基础题目
可以不使用戴维南定理吗?
电工基础题目
两种方法,还有一种呢?
电工基础题目
我的意思是有没有另一种方法做,比如叠加定理啊,两种电源的等效变换
电工基础题目
嗯嗯,麻烦解一下
电工基础题目
电工基础
电工基础题目
电工基础
电工基础题目
电工基础
电工基础题目
电工基础
电工基础题目
电工基础
电工基础题目
电工基础
电工基础题目
电工基础
电工基础题目
电工基础