开车到海南怎么过海要多少钱

1个回答
嘉咪学姐

通过轮渡过海,440多元。
根据相关资料可查得到,一般车过海去海南需要440多元。
并且通过轮渡过海,目前没有其它交通方式。可以自驾到广东徐闻县开车到北港做渡轮轮过海,在入口处交费入码头排队上汽车轮渡。
开车去海南的行车路线:
1、到达广东省湛江市徐闻县海安镇,可根据导航前行有具体路线。
2、办理手续。小车是不用过称的,直接到窗口买票,港口是24小时运营的。可提前前往以免人多导致时间不足。
3、上船。上船要听指挥,船航行90分钟。
4、下船。听从指挥,防止刮蹭车。安全下来以后出港左转就是滨海大道,一直走这条道就会到市中心。
汽车轮渡的收费标准:
1、海南大货车轮渡收费规范:总成本=计价重量(船舶运费、港口作业承包费、货物港口费)价格调节基金。
装载车辆长度超过18米或者货物长度超过后备箱长度的,每超过1米加收1吨(不足1米按1米计)。
载货汽车宽度超过3.1m或者载货汽车宽度超过3.1m的,按照超出宽度收费,即跨海汽车收费1.5。
长度超过18米,宽度超过3.1米的汽车,按跨海汽车2.5收费。
2、小型家用轿车收费标准:每辆车约419元/台(含司机票),随车人员42元/人。