适合书法比赛的爱国诗词

1个回答
摘要 亲,你好,以下是一些适合书法比赛的爱国诗词:1.《满江红·写怀》作者:岳飞赤壁独游何足道,水阔风高凭几寿。满眼风光北固楼,东望长安南望楚。更无人处士为营,纵横摧枯残菊英。黯然销魂者誓不减,攘臂一呼天下兴。2.《赋得古原草送别》作者:白居易离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。远芳侵古道,晴翠接荒城。又送王孙去,萋萋满别情。3.《江雪》作者:柳宗元千山鸟飞绝,万径人踪灭。孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪。4.《登高》作者:杜甫风急天高猿啸哀,渚清沙白鸟飞回。无边落木萧萧下,不尽长江滚滚来。
咨询记录 · 回答于2023-04-23
适合书法比赛的爱国诗词
亲,你好,以下是一些适合书法比赛的爱国诗词:1.《满江红·写怀》作者:岳飞赤壁独游何足道,水阔风高凭几寿。满眼风光北固楼,东望长安南望楚。更无人处士为营,纵横摧枯残菊英。黯然销魂者誓不减,攘臂一呼天下兴。2.《赋得古原草送别》作者:白居易离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。远芳侵古道,晴翠接荒城。又送王孙去,萋萋满别情。3.《江雪》作者:柳宗元千山鸟飞绝,万径人踪灭。孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪。4.《登高》作者:杜甫风急天高猿啸哀,渚清沙白鸟飞回。无边落木萧萧下,不尽长江滚滚来。
亲,以上这些诗句都是内容充实、朗朗上口、具有深厚爱国情怀的佳作,让人们在欣赏书法的同时感受到了强烈的祖国荣耀之情。当然,书法比赛最终选择的爱国诗歌也可能存在差异,最好还是根据比赛要求去选择合适的诗句。