故宫有多少个房间

1个回答
摘要 亲亲!你好很高兴为你解答!我是生活解答员刘鑫擅长领域美食!交通家政!以及衣服首饰故宫一共有房间八千七百零七间。关于故宫有多少间房子?很久以前就有这个说法:“故宫共有房屋九千九百九十九间半!”但是,这只是个美丽的“传说”并不足为凭。1972年,经考古专家们调查并以四柱为间计算,故宫有房八千七百零七间。扩展资料关于故宫不可不知的“数字”一、故宫藏品故宫博物院院长单霁翔在某大学演讲《故宫的世界 世界的故宫》时,曾华丽地晒过一回“家底”:故宫博物院共有 1807558件套 文物藏品。很多去过故宫的人也许要问,去故宫游玩,看到最多的就是高大的宫殿,没发现有多少文物啊?单霁翔说,这是因为故宫文物体量太大、分布较散,每年展出的1万多件文物分布在70多个展厅,观众走进故宫一般看不全。故宫到底有多少“家底”?单霁翔表示,一共1807558件套,有整有零,每件藏品都有“身份证”,其历史价值、艺术价值有详细的阐述。关于“镇馆之宝”,单霁翔解释说,故宫的藏品呈倒金字塔结构,“93.2%的文物都是国家珍贵文物,6.4%藏品为普通文物,资料留存仅0.4%,几乎件件是压箱底的宝贝。”故宫藏的宝贝有231个类别,每个类别都数量巨大,比如有53000幅绘画,有75000件书法,还有28000件碑帖。“帝后玺印共有50060枚,我看到的最大的一枚,是乾隆皇帝85岁时用和田玉给自己做的一方印,一个人都抬不动。”二、故宫面积紫禁城占地 72万平方米 ,包括宫殿楼在内的建筑共786种,是世界上最大的建筑群。紫禁城取紫微星居于天地中心之意,表示这里是世界的中心,“紫”是指居于中天的紫微星,古代是天地的象征,另外皇宫戒备森严,又是禁地,所以称为紫禁城。
咨询记录 · 回答于2023-01-18
故宫有多少个房间
亲亲!你好很高兴为你解答!我是生活解答员刘鑫擅长领域美食!交通家政!以及衣服首饰故宫一共有房间八千七百零七间。关于故宫有多少间房子?很久以前就有这个说法:“故宫共有房屋九千九百九十九间半!”但是,这只是个美丽的“传说”并不足为凭。1972年,经考古专家们调查并以四柱为间计算,故宫有房八千七百零七间。扩展资料关于故宫不可不知的“数字”一、故宫藏品故宫博物院院长单霁翔在某大学演讲《故宫的世界 世界的故宫》时,曾华丽地晒过一回“家底”:故宫博物院共有 1807558件套 文物藏品。很多去过故宫的人也许要问,去故宫游玩,看到最多的就是高大的宫殿,没发现有多少文物啊?单霁翔说,这是因为故宫文物体量太大、分布较散,每年展出的1万多件文物分布在70多个展厅,观众走进故宫一般看不全。故宫到底有多少“家底”?单霁翔表示,一共1807558件套,有整有零,每件藏品都有“身份证”,其历史价值、艺术价值有详细的阐述。关于“镇馆之宝”,单霁翔解释说,故宫的藏品呈倒金字塔结构,“93.2%的文物都是国家珍贵文物,6.4%藏品为普通文物,资料留存仅0.4%,几乎件件是压箱底的宝贝。”故宫藏的宝贝有231个类别,每个类别都数量巨大,比如有53000幅绘画,有75000件书法,还有28000件碑帖。“帝后玺印共有50060枚,我看到的最大的一枚,是乾隆皇帝85岁时用和田玉给自己做的一方印,一个人都抬不动。”二、故宫面积紫禁城占地 72万平方米 ,包括宫殿楼在内的建筑共786种,是世界上最大的建筑群。紫禁城取紫微星居于天地中心之意,表示这里是世界的中心,“紫”是指居于中天的紫微星,古代是天地的象征,另外皇宫戒备森严,又是禁地,所以称为紫禁城。
亲~记得带好口罩,做好个人防护措施,持48小时以内的核酸报告哦