一九六二年腊月三十,阳历是多少?

1个回答
摘要 一九六二年农历十二月没有三十,那一年十二月小尽,只有二十九天,古人的智慧不可古量,阴历一月的长短以朔望月为根据,朔望月的长短是二十九天十二时四十四分三步,为了方便,阴历采用完整日数,把阴历分为太月和小月,大月三十天,平常叫大尽。小月二十九天,平常称为小尽,大尽多了半天,小尽少了半天这样就平分了。
咨询记录 · 回答于2023-02-22
一九六二年腊月三十,阳历是多少?
1月24是腊月29
一九六二年农历十二月没有三十,那一年十二月小尽,只有二十九天,古人的智慧不可古量,阴历一月的长短以朔望月为根据,朔望月的长短是二十九天十二时四十四分三步,为了方便,阴历采用完整日数,把阴历分为太月和小月,大月三十天,平常叫大尽。小月二十九天,平常称为小尽,大尽多了半天,小尽少了半天这样就平分了。
一九六二年腊月三十腊月二十九阳历是1963年1月24号
亲,1963年1月24号
一九六二年腊月三十腊月二十九,阳历是1963年1月24号