文件夹变黑色背景了

1个回答
云之老师
文件夹变黑色背景原因如下:
出现这样的情况一般是由于系统中主题设置不当导致的。

文件夹变黑色背景解决办法:

1、出现此种问题时是否有安装过某些三方软件,或者是做过什么关于文件夹之类的操作,还是一安装上系统就出现问题,可以尝试关闭第三方软件排除一下问题。
2、尝试新建一个测试账户重新登录看是否有问题出现。
3、最后一个方法就是重置Win10系统。

电脑文件夹使用的注意事项:

1、打开我的电脑任意盘符,都可以看到文件夹的存在,在上方地址栏可以看到文件夹的路径。
2、如果需要新建文件夹,可以单击鼠标右键新建文件夹,或者在菜单栏点击新建文件夹按钮也可以实现。
3、如果需要根据日期查找文件,但是文件生成日期很多,可以点击修改日期右侧小三角,选择日期或日期范围,设定需要查找的日期范围即可。
4、文件夹内的内容默认属性是按照名称、修改日期、大小、类型从左至右排序的。我们可以在字段上拖动鼠标左键更给显示顺序。
5、在文件夹的查看方式中我们可以选择超大图标、大图标、中等图标等显示方式,只需要单击鼠标右键进行设置。
6、为了便于对文件进行归类管理,我们可以依据名称、大小、修改日期、类型等对文件进行归类管理。