小学生托管费用一般多少

1个回答
嘉咪学姐

校内托管350元到400元,小饭桌500到600元。
不同类型的托管机构,托管费用都是不一样的。校内托管最便宜,大约350~400元,一般的小饭桌500~600元左右,正规的贝尔安亲大约600~700元。一分钱一分货,主要还是考虑自己的经济承受能力。
每个地域每个品牌的小学生托管班收费是不一样的,家长给孩子报名学生托管班一定要看他们的教育理念与您的是否相符。
选择托管机构的方式:
1、安全卫生要有保证
安全问题是每个父母再三考虑的问题,不管是食品安全还是教室安全,托管机构必须细致,这样家长才能放心地把孩子交给托管中心。
2、交通是否方便
理论上是机构离孩子所在的小学越近越好。如果出了校门,不需要过马路,不需要过红绿灯,对于家长而言是会重点考虑这样的托管机构。尤其是对于全国的绝大多数有午托需求的城市,这样的选址将占有先天的优势。
3、楼层选择不高于3层的托管机构
尽量选择3层以下的托管机构。这不但是有利于孩子上下楼的方便,更是教育部门的一个明确规定。从长远看,也是符合消防部门检查和审核的一个必要条件。
4、饮食卫生要注意
这个环节包含有厨房的面积、设施、通风,工作人员的健康、专业,餐食的卫生、营养,原料的采购,留样措施等。
这个环节在安全需求中,应该是家长最为重视的部分,也是在提供餐食的机构中最容易出现问题的地方。食品安全无小事,无论是对于家长,还是孩子,还是机构而言,这部分的内容都需要额外的重视。
5、选择资质无问题的
目前的托管教育行业是没有国家层面的资质管理要求,但是选择一家机构时,如果是具有办学资质或者法人资质等,至少代表这家机构是一个正规、合法的、是一个可以给员工缴纳社保的、是一家负责任的企业。可以作为家长选择的一个重要参考条件。
6、选择品牌口碑较好的
群众的眼镜是雪亮的,所以一个机构往往能反映出它的水平。有的家长认为人多的地方好,其实不然,孩子喜欢同学多的地方,家长可以依照孩子的意见选择,不过做为家长也理智选择。