马来西亚天气一年四季都热吗

1个回答
嘉咪学姐

都热。
马来西亚位赤道附近,属于热带雨林气候和热带季风气候,由于受海洋气候的影响,马来西亚气候最大的特征是全年炎热多雨,四季变化不大,温差很小,不过日温差可以达到十几摄氏度,天气变化较大。无明显四季之分,年温差变化极小,平均温度在26℃-30℃之间、全年雨量充沛,3月至6月以及10月至次年2月是雨季。内地山区年均气温22℃-28℃,沿海平原为25℃-30℃。
马来西亚旅游资源:
1、马来西亚扼守马六甲海峡的花园国度,纯净的海滩、奇特的海岛、原始的雨林以及现代化的都市组合成了马来文化的发源地。
2、马旅游资源十分丰富,阳光充足,气候宜人,拥有很多高质量的海滩、奇特的海岛、原始热带丛林、珍贵的动植物、洞穴、古老的民俗民风、历史文化遗迹以及现代化的都市。
3、2016年3月1日起,马对中国大陆公民推出电子签证与免签政策,最快24小时出证。