怎样计算退休后可以领多少养老金

1个回答
生活达人徐胖妞

计算退休后可以领取的养老金方法如下:
1、基础养老金=上年度在岗职工月平均工资×(1+本人平均缴费工资指数)÷2×缴费年限×1%
2、过渡性养老金计发年限的指数化月平均缴费工资=参保人员符合按月领取基本养老金条件时浙江省上年度在岗职工月平均工资×过渡性养老金计发年限平均缴费工资指数。
退休后养老金数目的分析:
退休后领取的养老金的计算是根据缴费年限、缴费基数、工龄、退休时地区在岗职工的平均月工资、基础养老金等指标计算的。养老金的计算公式较为复杂,养老金的发放标准也不是一成不变的,会随着生活水平的提高而逐渐上调。
养老保险金额按照缴费年限分档,一般缴费年限越高的人群,能够领取的养老保险金额就越高。但是养老保险的金额也不全看缴费年限,还要看缴纳的基数、单位缴纳的多少、职称以及工龄的高低等多个指数。
总的来说,养老金的主要原则就是多交多得长交多得,养老金的缴纳跟工资的多少也是挂钩的,一般而言,工资越高的人缴纳的养老保险金额也就越高,一定要根据自身的经济能力选择适合自己的缴费标准。