武夷山适合几月份去

1个回答
生活达人

武夷山适合9月到11月去。
武夷山一年四季气候温润舒适,都比较适合旅游。不过1到3月相对比较干燥,植被枯黄,景观萧条;3、4月还是雨季,出行比较不便;夏季7月份温度最高,有时会高达35度;9月到11月气温舒适,秋景也不错,适合旅游出行,所以武夷山9月到11月去最好。
武夷山的旅游景点:
1、武夷山风景区
武夷山风景区位于武夷山脉的中部、福建省武夷山市境内,方圆60平方公里,盘曲山中的长约9公里的九曲溪和夹崖而立的36峰,构成一幅碧水舟山的天然美景。它是三教名山,也有福建第一山的美誉。
2、九曲溪
九曲溪是武夷山脉主峰——黄岗山西南麓的溪流,位于福建省武夷山峰岩幽谷之中。因有三弯九曲之胜,故名为九曲溪。九曲溪从西向东,蜿蜒自如,可谓曲曲含异趣,湾湾藏佳景,每曲自成意境,浅成滩,深成潭。
3、一线天景区
位于武夷山群峰南端之二曲溪南面的一个幽邃的峡谷里,又称一字天。该处有一座巨岩,宛若城廓,名甫灵岩。岩倾斜而出,覆盖三个毗邻的山洞,其顶有裂隙100余丈,宽不及1米。探身洞中,仰观崖顶裂隙,可见天光一线奇景。
4、武夷山紫阳书院
武夷山紫阳书院在武夷山五曲隐屏峰下。始建于宋淳熙十年,称武夷精舍,南宋末年扩建,称紫阳书院,明正统年间改称朱文公祠。宋朝理学家朱熹曾在此讲学达十年。
5、武夷山古汉城遗址
位于武夷山市兴田镇城村西南1千米,是中国南方地区发现年代较早、规模最大且保存最完整的古城遗址。为国家重点文物保护单位。东西城垣共保留3处豁口通道,为当年的城门。城外有护城壕。