面粉怎么发酵

1个回答
云之老师
面粉的发酵方法如下:
首先取适量的面粉,用热水和面,和面的时候加入发酵粉,有的说法是和好面再加发酵粉,不能加水加太多,也不能让水的温度过高,一边加水一边和面,然后开始拆面。
拆面是一个很艰难的过程,你可以把面用盆放到锅里,然后加入盖子盖着,然后静静地等上半个小时以上,掀开锅盖,若面发的很大很软,问起来很香甜,则面发酵好了。

发酵面粉的注意事项:

1、选对发酵剂
发酵剂对于面粉的发酵是非常重要的,分别是小苏打、干酵母粉、老面,都可以在面团中产生充足的二氧化碳,最后让面团变得非常松软美味。
2、注意发酵粉的量
对于做面食的新手来说,可能不能够恰当的控制好发酵粉的量,用少了的话面粉不能得到充分的发酵,所以对于新手来说,尽可能的多放一些发酵粉。
3、控制好水温
和面的时候要用温水,大概是30度左右的水温,新手可以准备一个食品温度计来最好的控制温度,如果不想使用温度计,也可以直接用手来感受。
4、面团表面光滑
表面光滑的面团才能够在后期的发酵过程中发酵的最好,所以大家在揉面团的时候就不要太着急,只有前面的面团做好了,后面的发酵才可以比较顺利。