桌面背景老是自动变黑怎么回事

1个回答
嘉咪学姐

电脑设置问题。
电脑设置了屏幕保护程序,导致等待几分钟后进入屏保界面。
桌面背景老是自动变黑的解决方法:
1、鼠标右键点击桌面,在弹出的菜单上选择个性化。
2、这里我们会看到背景,点击背景下的浏览。
3、选择那张想设置的图片。
4、这时候图片会出现在选择图片的行列,然后选择自己要选择的桌面图片即可。
5、最后点击关闭,这样电脑桌面壁纸自动变黑的问题就解决了。
电脑桌面背景的作用:
1、突出主体:如果使背景的影调和色调与主体形成足够的对比,就可使主体的轮廓和形状清晰可辨,达到突出主体的目的。
2、表现空间:主体至背景的距离增加,表现出的空间则大;反之,主体至背景的距离减小,所表现的空间则小。
3、表现意境:背景能揭示被摄场地的特征,展现周围环境,表现意境或气氛。
4、均衡画面:背景能够帮助构图,使画面得到均衡。可利用背景上的一些图像,作为构图上的元素,与画面中的主体相呼应,求得画面的均衡。
5、装饰:利用背景上的图案,获得构图上的装饰效果。