从业资格证考完试多久拿证

1个回答
暖洋洋老师
自公布考试成绩之日起10日内核发从业资格证。
根据交通运输部《出租汽车驾驶员从业资格管理规定》第十四条出租汽车驾驶员从业资格考试全国公共科目和区域科目考试均合格的,设区的市级道路运输管理机构应当自公布考试成绩之日起10日内核发《中华人民共和国道路运输从业人员从业资格证》(以下简称从业资格证)。
1、货运资格证在其户籍地或者暂住地设区的市级道路运输管理机构提出申请办理。道路运输从业资格证属于交通部门。
2、经营性道路客货运输驾驶员从业资格证件、机动车维修技术人员从业资格证件由设区的市级道路运输管理机构发放和管理。

申办人应具备的条件:

1、机动车驾驶证(复印件)。
2、身份证(复印件)。
3、出租车公司证明(无出租车公司证明可参加培训考试,考核合格发给职业培训合格证,待有工作单位后再领取从业资格证)。
4、彩色近照1寸2张,2寸1张。