洗车场需要办什么证件

1个回答
生活达人徐胖妞

洗车场需要的证件有工商营业执照、税务登记证、排污许可证、消防许可证。
1、工商营业执照
开洗车店需要办理工商营业执照,可以去到开店当地的工商行政管理局,将所有需要的材料携带并且进行登记,领取名称预先核准通知,如果所有条件都满足,十个工作日即可完成办理。
2、税务登记证
开洗车店需要办理税务登记证,在取得了工商营业执照后的30天内需要去到当地税务局进行办理税务登记证,提交材料,在7天内办理成功。
3、排污许可证
开洗车店需要办理排污许可证,到当地的环保部门进行办理,提交资料填写《国家污染物排放申报登记变更表》,环保部门处理时间为一个月,排污许可证的颁发数量与当地的环保收费标准有关。
4、消防许可证。
常见的洗车方式:
1、非接触式洗车
用高压水墙形成雨,各种角度洗前车辆后,冲洗掉灰尘和泥沙在裂纹;然后中性洗涤液到车身,自动感应喷嘴根据车身的形状,沿着车身和底盘,自动反复清洗,水喷雾蜡,强烈的气流吹干身体。
2、蒸汽洗车
整个设备的大小双筒洗车机,水加热气体蒸汽洗车。工人用高压枪,大量的水汽从枪上汽车,汽车灰尘很快就消失了。洗车后,基本没有水在地上。
3、免费洗车擦
汽车喷富含活性物质的特殊环境清洁剂,直接洗涤水。清洗过程中没有人工清洗,不伤漆,使身体油漆鲜艳的新,消除了传统方法洗车海绵、布擦拭身体造成划痕。